首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南师宗县狠抓时间节点高质量完成烤烟移栽
2020年05月11日来源:烟草在线师宗消息作者:张洪

  为全面落实好2020年烤烟种植计划任务,近日,云南省曲靖市师宗县狠抓烤烟移栽关键时间节点,采取措施,高质量完成烤烟移栽任务。

  一是切实提高集中度,确保最佳节令移栽。各烟叶站根据实际,做好安排部署,做到心中有数,确保最佳节令移栽。

  二是切实提高宣传度,确保恪守标准移栽。通过播放烤烟移栽技术宣传片、发放移栽技术资料、召开培训会等多种形式,使广大烟农掌握移栽基本要点,确保移栽严格恪守标准,切实提高移栽质量和移栽时间集中度。

  三是切实提高保障度,确保动态管理移栽。严格按照育苗管理措施要求,做实做细育苗技术落实工作。按小苗移栽技术要求,抓好日常技术服务和指导,坚持苗床及移栽管理不放松,实施动态管理。

  四是切实提高责任度,确保跟踪监督移栽。以各村为单位,村干部及乡联系工作组联合负责工作机制,认真落实移栽面积、移栽质量和完成进度,监督部门不定期跟踪监督检查,确保移栽工作高质量开展。

  五是切实提高意识度,确保合同管理移栽。坚持领导和部门包保责任制,成立烤烟生产领导小组,签订烤烟生产责任状,层层压实责任,以合同管理为重点做好严控规模、品种纯化、合同监管工作,保障育苗供苗商品化。通过烤烟合作社作为育苗业主,确保全县移栽用苗供应顺利。

  六是切实提高纯化度,确保过程管控移栽。把品种纯化作为烤烟生产工作的重中之重,强化移栽过程管控,守好最后一道防线,坚决杜绝非指定品种进入大田,破除全县烤烟产业高质量发展的制约瓶颈。

猜你喜欢