首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
树立正确政绩观 政企合力促移栽
——云南玉龙县烟草分公司与县烟办开展联合主题党日活动
2020年05月11日来源:烟草在线专稿作者:方亚妹

  为推动云南省丽江市玉龙县烟草产业高质量发展,促进当前烤烟移栽工作,5月7日,玉龙县烟草分公司第一、第二党支部与玉龙县农业农村局烟办党支部在九河乡南高寨联合开展“政企合力”促移栽主题特色党建活动,活动以“树立正确政绩观,抗旱助农移栽”为主题的联合主题党日形式开展,政企双方30余名党员共同帮助当地困难烟农移栽烤烟。

  “这是我第一次以这种形式组织党员开展主题党日。”玉龙县烟办党支部书记和益军介绍说:“我们烟办也计划开展助农移栽活动,在知道玉龙县烟草公司近期也要到烟田里帮助烟农移栽时,我及时与烟草公司党群办主任取得联系,希望能共同开展此次活动。”

  在九河乡南高寨栽烟现场,政企党员干部职工克服高温酷暑,分工协作,干劲十足,你放苗、我栽烟,你提桶、我浇水,撸起袖子加油干,现场处处是忙碌的景象。在田间地头,很多人的鞋子裤腿上沾了泥却毫不在意,有些人指甲缝里塞满了土,一抹汗全是泥土也全不在乎,大家手把手传递水桶,心连心传递感动,忙得不亦乐乎,呈现出一片如火如荼的劳动景象。党员们种烟的同时,还不忘向烟农宣传今年的烟叶生产政策,强调品种纯化、精准施肥、中耕管理、病虫害防治等措施,做到助农移栽送劳力、送技术、送知识入田。

  “当前我们正在开展政绩观主题教育,帮助困难烟农移栽也是烟草公司牢固树立正确政绩观的一项重要内容。这次与县烟办一起将助移栽主题党日开到了田间地头、开到了生产第一线,我觉得非常有意义,不但进一步加强了政企双方交流,也开启了政企党建工作联建的先河。”玉龙县烟草分公司党总支副书记刘春梅说道。

  本次主题党日活动还结合“云岭先锋app”的使用,实现了活动信息的及时发布,宣传形式的跟进创新,在政企双方党员干部中得到广泛好评。

猜你喜欢