首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南临沧小勐统镇党群合力种烟忙
2020年06月01日来源:云南网

  云南省临沧市永德县小勐统镇抢抓烤烟移栽黄金时节,各级党组织抓组织力、凝聚力、执行力,全力以赴服务烤烟产业,确保圆满完成烤烟生产任务。

  各种烟村整合专业种烟队、驻村工作队员、自然村长(副村长)、村“两委”干部及干部职工下沉力量,全力转战烤烟移栽;统筹协调烟苗、肥料、薄膜等物资,确保物资和面积相匹配,做到有地就有苗、有苗就能栽;制定烤烟例会制度,三天召开一次全镇烤烟工作调度会,听取种烟村工作进展情况汇报,研究解决问题的具体措施。

  党支部充分发挥基层党组织作用,以助农种烟为载体开展“助农种烟、干群互动”支部主题党日活动。组织党员、干部形成合力,大干快上,掀起一股助农种烟、干群互动热潮,展现出一幅“田间地头党旗红、干群合力种烟忙”的美好画卷。

  对部分烤烟移栽工作相对滞后的村,派驻以镇班子领导为队长的烤烟工作突击队,队员从全镇非种烟村中调整充实,突击队分细工作组、细化工作职责,分片分区包干到组到户,确保人员到位、措施到位,确保责任落实到人、烟苗落实到地。

  该镇今年烤烟种植任务4700亩,目前已完成移栽工作。

猜你喜欢