首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
江西赣南烟叶复烤公司“严把四关”加强采购管理工作
2020年06月15日来源:烟草在线赣南消息作者:刘文婷

  为进一步规范公司采购行为,加强对货物、工程、服务项目的管理和监督,日前,江西赣南烟叶复烤公司结合采购管理工作实际,依托采购信息管理系统,加强对采购项目流程各环节的管控工作。

  一是严把项目启动关。从源头加强项目采购管理,切实把好项目立项审批关。建立可行性报告模板,明确项目可行性研究报告内容,指导采购部门按规范内容和要求做实采购项目前期市场调研,为管委会审议决策提供有效支撑,确保采购活动的合理性。

  二是严把项目运行关。实施项目运行各环节节点管理,切实把好项目质量运行关。制定采购流程时间节点管理规定,运用线上采购管理系统,对已发起实施的项目进行线上实时监管,及时督促采购部门按节点推进项目,确保采购活动的时效性。

  三是严把项目审核关。重点把好招标文件、合同审核关,切实提升项目实施质量。依据法律相关规定,结合行业相关要求,由规范管理、审计、法规、财务部门对招标公告、评标标准、价格分值设置、投标保证金、履约保证金及合同文本主要核心条款进行“四方会审”,共同把好审核关,确保采购活动的合规性。

  四是严把项目监督关。由纪检监察部门、规范管理部门及员工代表组成的监督组,对项目的招标代理机构抽取、评委抽取、供应商资格审核、开标评标等关键环节进行现场监督,确保采购活动的廉洁性。

猜你喜欢