首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
江西石城:金灿灿的烟叶 烟农笑了
2020年06月15日来源:烟草在线石城消息作者:熊旭光、温卫黔

  自烤烟烘烤以来,一烤一烤烟叶出炉,金灿灿的叶子呈现在烟农眼前,他们开心的笑了,半年的辛劳,换来的收获,2020年又将是个丰收年。

  今年,石城县的烤烟产业由于受新型冠状病毒感染的肺炎疫情因素影响,烟农对烤烟产生了畏惧心理,徘徊着是否可种植。石城烟草人利用烟农微信群、电话等与烟农沟通,不要因为疫情,而错过烤烟种植季节,在保证自身安全情况下,深入烟田指导烟农做好备耕工作、大田施肥、移栽、田管等工作,同时提醒烟农更要做好疫情防护,终于全县实现种植烤烟面积1.95万。

  图为6月11日,该县琴江镇长乐村烟农陈英晓(右)满脸喜悦正在往家里卸刚从烤房里拉的金叶。

猜你喜欢