首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
江西抚州市局开展烟叶烘烤阶段监管检查
2020年06月15日来源:烟草在线抚州消息作者:谢国发

  日前,江西省抚州市局开展全市系统烟叶烘烤阶段监管检查工作,通过“查、验、看、提”,进一步摸实烟叶采烤情况、摸清不适用烟叶处理情况、摸准烟叶收购计划预期完成情况。

  一是“查”烘烤出入烤台账记录。在烟叶烘烤管理人员统计的基础上,检查组对每烤烟叶随机抽查10杆,确定平均杆重、片重,及时掌握烟叶烘烤进度和采烤数据。

  二是“验”烟叶生产记录。进一步了解大田管理不适用烟叶处理及烟叶种植过程受灾统计,摸清和统计废弃烟叶产生数据、做到及时登记和监销,防止非法烟叶流出情况发生。

  三是“看”烟叶烘烤现场。了解不同部位、不同烤次的烟叶采烤、入烤情况,结合用煤量,预估烟叶烘烤量真实性、准确性。

  四是“提”出合理监管建议。对于今年烟叶长势较好的产区,超出烟叶种植合同签订的预约收购量,要进一步做好收购计划安排和重新调整,坚决杜绝跨户调整烟叶种植合同、无合同、超合同、零合同的情况发生。

猜你喜欢