首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
2020年烤烟新品种全国试验东南区农业评审会在江西黎川召开
2020年06月15日来源:烟草在线黎川消息作者:秦言敏

  6月8日,由中国烟草品种审定委员会组织的2020年烤烟新品种全国试验东南区农业评审会在江西省抚州市黎川县召开。抚州市局(公司)党组书记、局长(经理)到会致辞,对专家组一行表示了热烈的欢迎,并向专家组全面介绍了抚州市局(公司)“两烟”生产经营情况。省烟科所副所长、抚州市局烟叶副经理、黎川县人民政府烟叶分管领导及省市局相关部门参加评审会。

  专家组一行首先深入黎川县潭溪乡新庄村全国烤烟品种生产试验点,实地查看了福建烟科所选育的FJ1805和湖南中烟选育的HC0918田间长势情况,现场测定了主要农艺性状,观摩了初烤烟叶样品及采收烘烤情况,对黎川县局在品种试验方面所做的工作给予了充分肯定。随后召开评审会,专家组按照程序听取了选育单位及主持单位的汇报后,经专家质询、选育方答疑、专家组评议,最终一致同意FJ1805、HC0918两个品系通过农业评审。

猜你喜欢