首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南丽江华坪基度村:发展烤烟产业 助力脱贫攻坚
2020年06月16日来源:云南网

  初夏,在云南丽江市华坪县永兴乡基度村100亩烤烟种植示范基地,只见一垄垄郁郁葱葱的烟苗迎风摇曳,长势喜人。

  “为助力脱贫攻坚,在多次走访调研后,挂联单位市委政法委给予基度村20万元产业发展经费,建设了100亩烤烟种植示范基地。”永兴乡基度村驻村扶贫第一书记李梦瑶介绍说,建设烤烟种植基地,一方面实现了全村的产业优化,增加了村民的收益。另一方面,提高了全村劳动力转移的步伐。

  在烤烟种植示范基地里,务工的农户在一片绿荫丛中来回忙碌,给烟田灌水、修叶。

  “我在这里干了近30天活了,工资是100元一天,比在外面干划算,”基度村9组建档立卡贫困户黄廷海说,在基地打工,不仅能挣到钱,还能照看到家,同时还能学技术,为今后自己种植烤烟做准备。

  基度村的100亩烤烟种植示范基地预计年产值可达35万元,能有效带动周边群众700多人、153户建档立卡贫困户就地就近务工。烤烟示范种植基地的建设可增加群众20余万元的务工收入和3万元的土地流转收入。

猜你喜欢