首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南宣威入户面签烟叶种植收购合同
2020年06月16日来源:云南网-《曲靖日报》作者:杨祖恒

  当前,云南曲靖宣威烟区已进入雨季,田间烟叶长势处于正常阶段。各烟区纷纷腾出手来落实烟叶种植合同正式签订工作,工作人员或进村入户、或统一集中与烟农进行面对面签订,最终确定今年的烟叶种植数量,尽快将合同本发到烟农手中,维护烟农利益,让烟农放心。

  热水镇通过合同面签,让烟农清楚明白烟叶生产计划,了解合同条款的具体内容,严格执行合同签订制度,专卖监督管理部门全程指导、服务、监督合同签订工作,确保烤烟合同签订公平、公正、公开,已签订种植面积58370亩,并现场将每份合同发给烟农。

  板桥街道也进入合同正式签订和发放扫尾阶段,烟叶站采取有效措施开展合同签订工作,严格规范合同签订程序。根据下达计划,落实清塘点棵实际数量调整烟农合同数量,并进行合同公示到户。坚持合同签订主体地位,严格大户管控,并由烟叶站站长把关签订发放,做到“一户一签”。全程实行本人面签、本人领取合同约束机制,强化合同监督管理,同时做合同发放表册记录和影响痕迹采集,严格签订流程,按照“谁签订、谁负责”的原则明确签订责任人。

  其它种烟乡镇的烟叶种植收购合同签订工作都已开启“现在进行时”模式,设立了举报电话。在合同签订过程中多措并举,严格过程控制,强化监督检查,切实维护合同严肃性。严格合同签订分阶段公示到村组和农户,确保烟农知情和相互监督,保证种烟农户的合法权益。

猜你喜欢