首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
丰收在望!看云南文山州夹寒箐这4040亩烟叶如此壮硕
2020年06月16日来源:云南网-掌上文山 作者:熊应婕

  夹寒箐4040亩烤烟长势喜人,

  预计实现烟叶生产1.01万担,

  助农增收1600余万元!

  “今年雨水比较好,加上比较精细化和科学化的生产管理,照烟叶现在的长势来看,今年会有一个好收成了……”正在烟地里施药、除草的烟叶种植大户陈庆喜不自胜的说到。

  时下,在云南省文山州夹寒箐村委会河尾村小组附近到处是绿油油的烟地,一棵棵烟苗烟叶宽大肥实,根茎粗壮,长势喜人,无不洋溢着一份丰收在望的喜悦。

  据了解,夹寒箐镇始终把烤烟生产作为促进农民增收的产业来抓,致力于“政策引导、烟区规划、烟基建设、示范带动”的烟叶生产思路,进一步细化措施,2020年巩固和发展种植烟区种植面积4040亩,其中县级种植样板地块1100亩,覆盖全镇5个村委会78户群众。目前,夹寒箐镇已成立烟叶生产工作组5个,开展政策服务40余次,组织开展烟叶生产管理培训4期,检修烟区水电路9次、烤房140座,烟叶中耕管理各项工作稳步推进,4040亩烤烟长势喜人,预计实现烟叶生产1.01万担,助农增收1600余万元。

图为夹寒箐烟叶长势图片。

猜你喜欢