首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南宣威市抓好雨季烤烟生产工作
2020年06月18日来源:烟草在线宣威消息作者:杨祖恒

  云南省宣威市立足烟叶高质量发展,以结构性改革为出发点,围绕标准化生产和品牌创建及以烟为主的综合体建设,着力抓好雨季烟叶生产工作,巩固上半年生产成果,促进烟叶提质增效。

  该市各种烟乡镇在总结上半年生产工作基础上,深挖潜力,深化和巩固生产成果,继续落实各项烟叶工作措施。积极做好正式合同签订工作,根据清塘点棵结果,做好正式合同公示、录入、打印、面签和发放。同时做好公示照片、签订照片、面签记录表、合同发放记录表等资料的收集和存档工作,并在合同系统录入时做好建档立卡贫困户、职业烟农等信息的标记;积极做好大田中耕管理工作,按照烟株分类进行预测产,对长势较弱的烟株要及时采取补水补肥、破膜培土,针对早花烟采取封顶留杈、补肥补水等措施补救,培植效叶片,并做好烟叶植保工作;积极做好防灾减灾工作,做好对核心烟区的防汛工作,进行排查防汛宣传,增强烟区防灾减灾意识。对地势低洼、容易积水的地块做好排水沟的开挖和清理,预防洪涝灾害。做好灾情统计、核查、上报,迅速处置灾情,并及时与保险公司联系,协助做好灾情勘察和理赔工作;规范完善各项业务工作,加强防灾减灾资金的业务资料培训和管理,完善各项次检查各项业务资料,规范做好机耕、水肥一体化、残膜治理等各项业务资料归档,抓好从纸质、电子文档到生产现场的彻底整改落实,推进生产现场日趋标准化、痕迹管理日趋规范化。

猜你喜欢