首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南省镇康县勐堆乡无人机助力烤烟生产
2020年06月19日来源:云南网-《临沧日报》 作者:李国强、随井

 

  近日,云南省临沧市镇康县勐堆乡在勐堆村永昌田试点利用植保无人机对20余亩烤烟实施病虫害防治,这是该乡首次引入无人机用于农作物植保。

  在烤烟种植田间,临沧嘉城农业技术服务有限公司负责人向到场的烟农宣传讲解开展无人机植保服务的特点。操作员对配药、装药等环节进行精准演示,不到10分钟,无人机就完成了20多亩烟田的病虫害防治工作,让现场的烟农切身感受到无人机植保服务的优点和好处。

  干硝坝组烟农杨成文说:“原来我们用人工洒,费工费力,还有中毒的危险。现在用无人机进行农作物植保,省工省力。”

  自脱贫攻坚工作开展以来,该乡不断加大产业扶贫力度,采取“党支部+合作社+烤烟生产+贫困户”的模式,把烤烟产业作为贫困群众脱贫致富、全乡经济增长的重要支柱产业,在管护方面加强技术培训,尝试新方法、新技术,以增加烤烟产量,确保烤烟收益,促进烟农增收。

猜你喜欢