首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
贵州毕节复烤厂“六个强化”助力汛期安全管理
2020年06月02日来源:烟草在线毕节消息作者:吴雨恩

  汛期已至,为预防暴雨、雷电等极端天气对生产经营造成影响,确保各项工作安全稳定运行,贵州烟叶复烤有限责任公司毕节复烤厂采取“六个强化”做好汛期安全管理工作。

  强化组织领导。加强汛期安全生产工作的组织领导,结合当前暴雨、雷电等极端天气,从责任、检查、预案的落实等方面做严做实做细工作,最大程度减少自然灾害可能造成的损失。

  强化责任落实。部门、班组、人员层层落实责任,对生产车间、仓库、高层建筑、防雷系统、地下车库、排水管网、配电装置等重点部位等全部责任到人,防止汛期工作出现管理“盲区”。 

  强化天气预警。通过微信群及时转发气象信息及相关防范应对措施和注意事项,提醒员工提高警惕,落实好防范措施。

  强化隐患处理。组织对厂各区域、仓库、生产作业现场、防雷设施设备、排水泄洪系统等方面进行全面排查,及时消除存在的隐患。

  强化应急值守。严格落实24小时值班制度,加强值班人员巡检频次,保持通讯畅通,遇到各类突发事件及时报备。

  强化灾害教育。多渠道转发防汛案例,普及防汛知识,加强人员灾前、临灾、灾后防灾减灾教育,提高人员预防、避险、自救、互救能力。

猜你喜欢