首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南师宗县切实抓好2020年烤烟防灾减灾工作
2020年06月19日来源:烟草在线师宗消息作者:张洪

  为切实做好烟叶防灾减灾工作,结合2020年气候情况减轻灾害损失,云南省曲靖市师宗县烟草专卖局(分公司)强化措施,安排落实师宗县烟叶生产防灾减灾工作。

  师宗县局(分公司)在工作中,强化思想认识,切实抓好防灾救灾工作。把思想和行动统一到省、市局(公司)要求上来,以更加扎实的作风、更加严密的管理、更加有效的措施,坚决克服畏难情绪和松懈麻痹侥幸心理,切实抓紧抓好烟叶防灾救灾工作。强化面积核实,切实抓好防灾救灾落实。今年冰雹灾害频发,全县冰雹受灾面积达2万亩,占全县计划面积的12.44%。强化关键时期,切实抓好气象灾害防范。

  当前正值烤烟生长发育关键时期,要牢固树立抗灾夺丰收的思想,做好洪涝、冰雹等重点气象灾害的防范。强化应急处理,切实抓好保险理赔工作。受灾地区要做好灾后应急处理,稳定和安抚好烟农情绪,及时做好灾情统计启动保险理赔工作,加强挽救技术措施指导,把灾害损失降到最低限度。强化组织管理,切实抓好烟农生产自救。各业务部门统筹兼顾,履职尽责、落实工作责任,发现灾情,组织人员,深入受灾烟地、烟农,结合受灾程度、农时节令,分类指导、及时帮助烟农开展生产自救、科学救灾,最大限度减少灾害损失。强化病虫防治,切实抓好绿色防控技术。指导烟农及时清除田间杂草和病株残体,搞好田间卫生,防止病虫害滋生,根据病虫害预测预报情况,结合绿色防控技术,适时、科学、合理使用农药,降低病虫危害。

猜你喜欢