首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南红塔银行携手南涧烟草分公司服务烟农解民忧
2020年06月19日来源:烟草在线南涧消息作者:饶华松、罗丽君

图为云南红塔银行小微企业银行部大理团队主动上门服务烟农

图为云南红塔银行小微企业银行部大理团队服务到位解民忧

  “今年扩大了种植面积,加上疫情的影响,手里资金不够,愁得我整晚睡不着觉,云南红塔银行的这笔烟农贷款不仅额度高,利率低,而且办理快,真是帮了我的大忙!”家住云南省大理州南涧县宝华镇的种烟大户吴应权看着贷款到账的短信,脸上挂满了笑容说。

  据了解,吴应权是云南红塔银行的老客户,近两年种烟,就得到云南红塔银行的贷款支持。今年年初,吴应权种烟80亩,资金需求大。眼看着手里的资金快要见底,吴应权心里比谁都着急。“没有后续资金投入,之前花的钱就要打水漂了。”

  烤烟是南涧县的支柱产业,县内烤烟种植户4580户,受疫情影响,不少烟农存在短期资金困难,春耕备耕工作推进较缓。为了不违农时,及时解决烟农资金需求,云南红塔银行小微企业银行部大理团队主动作为,通过电话、微信、上门走访等方式,和广大烟农沟通联系,了解资金需求情况。吴应权就是在接到云南红塔银行小微企业银行部大理团队的电话后,和工作人员表达了自己的资金需求,红塔银行工作人员当天马上上门服务。

  “受疫情影响,有困难是必然的。你是我们云南红塔银行的老客户,发展意愿强烈,而且信用记录良好。你放心,我们云南红塔银行一定会一如既往的支持你。”听完红塔银行小微企业银行部大理团队罗丽君的这番话,吴应权悬着的心终于落地了。近年来,云南红塔银行本着“急事急办”的原则,及时到吴应权家开展调查,10万元“”当天就打到了”吴应权的账上,红塔银行真的是烟农的福音。

  为全面做好南涧县烟农金融服务,云南红塔银行快速反应、提前部署,成立烟农服务工作小组,然后在得到南涧烟草分公司领导大力支持和7个烟站站长以及合作社共同努力下,所有人不辞辛苦,花了3天时间,把红塔银行贷款政策宣传到站,以烟站为点,深入烟农开展宣传,了解烟农具体资金困难。创新推出“红塔烟农贷”信贷产品,优化贷款流程,加大贷款投放力度,“贷”动烟农增收致富,促进地方支柱产业发展。

  截至2020年6月15日,云南红塔银行携手南涧烟草分公司、烟站、合作社一起共同服务好烟农,发放“红塔烟农贷”1033笔,贷款金额达3500万元,为全县烟农提供了惠民利民、便捷高效的金融服务,充分发挥了云南红塔银行主力军作用。

猜你喜欢