首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南宣威:安全生产直通烟田
2020年06月19日来源:烟草在线宣威消息作者:杨祖恒

  安全无小事。6月1日,云南省宣威市政府举行2020年安全生产月活动启动仪式,正式拉开全国第19个“安全生产月”活动序幕,积极推进常态化疫情防控前提下的安全生产工作。烟草部门积极响应,迅速组织全员营造烤烟安全生产环境,将烤烟防汛、烟叶植保、交通安全等细化措施直通烟田,保障烤烟生产既安全、又高效,促进烟叶高质量发展。

  2020年,宣威烟草围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”这一活动主题,唱响“安全发展”主旋律,紧扣安全生产主题,采取多种宣传形式开展安全宣传教育活动,普及安全法律法规和安全知识,增强全员应急意识、提升全员安全素质,提高全员的安全生产能力,推动烟草商业安全生产形式趋好。安全生产委员会引领加强组织领导,落实人员和必要的经费,把“安全生产月”活动与日常生产工作紧密结合,强化安全生产宣教活动。

  在开展活动内容上,各部门精心组织,大力宣传上级有关安全生产重大决策部署,导播安全生产理念、思路、措施和科普常识、网络安全知识、危险化学品安全知识、职业健康知识、应急处置、自救互救方法等。组织观看事故警示教育片,以生产安全险情处置和典型事故救援为案例,开展事故应急处置警示教育。结合实际,开展好安全生产宣传咨询日活动,宣传安全生产知识,向公司员工提供安全生产法规、应急救援、职业卫生、安全常识、防护用品使用等方面的咨询与服务。同时开展不同层级、形式多样的安全应急演练活动,加强应急基础建设,增强应急意识,掌握处置要点,提高科学施救和事故灾难应急救援能力,进行安全隐患排查治理,查找身边的事故隐患和“三违”行为,做到防患于未然,保证烤烟“安全生产月”活动取得实实在在的成效,保障烟农生产利益。

猜你喜欢