首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南师宗县严格落实2020年烟叶农残控制新要求
2020年06月22日来源:烟草在线师宗消息作者:张洪

  为切实控制好烟叶农药残留,保障烟叶质量安全,近期,云南省曲靖市师宗县烟草专卖局(分公司)结合当前烟叶工作实际,多方发力,多维施策,严格落实2020年烟叶农残控制新要求,全力抓好烟叶农残控制工作。

  师宗县在工作中,注重思想认识,强化烟叶质量安全管控。烟叶质量安全直接关系到师宗烟叶的市场声誉和信誉,关系到师宗烟叶产业高质量发展,必须全面强化烟叶质量安全管控。注重相关要求,强化各项工作落到实处。要结合国家局、省局、市局烟叶质量安全相关要求,优化监管流程,细化管控措施,确保各项工作落到实处、发挥实效。注重考核标准,强化管控责任分解到位。要科学制订考核标准,严格分解管控责任,切实逗硬考核管理。注重控制要求,强化农残超标一律退货。

  今年农残超标的烟叶进出口公司一律退货。注重年度考核,强化烟叶质量奖评选依据。农残检测结果将作为年度考核和烟叶质量奖评选的依据。注重技术指导,强化高效低毒低残留农药防治。在技术指导时,要推行高效低毒低残留农药和生物菌剂防治,提倡交替使用农药,确保50种禁止使用的农药零检出、零超标,特别是多菌灵、苯菌灵、甲基硫菌灵和二甲戊灵4种禁用农药要引起高度重视。注重农残超标,强化农残检测覆盖所有烟叶站点。今年农残检测覆盖所有烟叶站点,对农残超标严重的烟叶站将进行考核。

猜你喜欢