首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南曲靖市局到师宗县局开展烟叶生产规范性检查与内部专卖监督管理考核
2020年06月22日来源:烟草在线师宗消息作者:张洪

  为切实抓好以烟叶种植收购合同为主线的烟叶生产日常监督管理工作,切实规范烟叶生产规范行为,推动烟叶高质量发展。根据省局、市局有关要求,6月17日至18日,云南省曲靖市烟草专卖局对师宗县局2020年烟叶生产环节进行重点检查和内部专卖监督考核。

  在检查过程中,采取了查阅生产管理台账、走(电)访烟农、大田面积核实(实地清塘点株),地块确认采取明查暗访或调查包保责任人等方式方法,严格把关,确保烟叶生产经营秩序规范。抽查了葵山、竹基烟站,以被检查烟站为单位,抽查2个村委会,每个村委会随机抽取5户烟农。检查根据烟叶生产部门提供的备案备查资料,按照对比痕迹化资料、数据比对、实地核查移栽面积等方式,对计划分解;育、供、毁苗情况、合同签订情况、面积核实及合同调整等情况进行检查,加大对移栽现场的核查监管力度,做到数据一致,事实相符。通过查阅计划分解、育(供、毁)苗、合同签订、清塘点株、合同调整管理台账,与走电(访)烟农、大田面积核实比对分析,研判烟叶种植计划的分解、育(供、毁)苗、合同签订的真实情况,查找出烟叶生产中存在的不规范行为和管理薄弱环节。

  检查考核采取听取被检查单位工作汇报,查阅制度文件、会议记录、工作笔记、档案、报表、生产经营系统数据等信息资料,查看现场等方式进行。检查组实行组长负责制,认真开展检查,如实反映检查出的问题。

  一直以来,师宗县局都在强调,生产经营活动必须严格遵守烟草专卖法律法规,严格规范是烟草行业“生命线”,对国家局发布的专卖管理方面的规范性文件,必须坚决贯彻执行,坚决落实“依法经营、规范管理”要求,坚持将专卖内管纳入规范管理的重要工作议程,从点点滴滴做起,从内部专卖工作的切入点抓起,不断提升内部专卖管理工作的水平,确保公司依法依规经营。

  下一步,师宗县局将认真贯彻落实上级内管理工作要求,在对“两烟”生产经营的监督管理工作中,不断加强内部专卖管理工作力度,及时准确掌握烟叶生产的真实情况,确保烟叶生产经营严格规范。

猜你喜欢