首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南宣威市高标准建设烟叶基地单元
2020年06月28日来源:烟草在线宣威消息作者:杨祖恒

  云南省宣威市坚持绿色发展新观念,高标准推进烟叶基地单元建设,整合烟叶生产资源,优化生产措施,倡导物理和生物防控,引导烟农广泛使用农家肥、饼肥和油秙,减少化肥用量,治理面源污染,推广绿色防控技术,着力改善和保护烤烟生产环境,促进烟草产业可持续发展。

  近年来,宣威烟草持续推进烟叶基地单元建设,围绕烤烟标准高水平定位,高标准规划,高要求实施,以基地单元建设为抓手,全面统筹烟叶生产收购、基础设施建设、烟农合作组织建设、优化烟叶结构、烟农增收、专业化分级散叶收购、特色优质烟叶开发、烟叶水肥一体化管理、采烤分一体化作业管理、烟叶基层建设等项目工作,推进原料供应基地化、烟叶品质特色化、生产方式现代化水平不断提高,不断提升优质原料保障能力。

  各基地以烟区生态条件、风格特色为基础,整合生产资源,分别对口各自工业企业,狠抓品牌导向生产,科学落实规划意见,竭力满足工业需求;注重“三化”的深度融合,突出现代化发展建设,以基地化和特色化促进现代化;综合抓好配套建设,推进设施设备和生产管理现代化,应用“三化”引领基地建设,按照市场需求,加强工商研沟通协调,优化资源配置,推进水肥、采烤分“四位一体”的一体化建设和基础设施、绿色植保、基地化技术、生产队伍等项目落地,提高资源配置效率,推动烟叶基地原料持续供给建设。

  在基地单元内,按照“整体推进、单元实施”总要求,联合编制烟叶发展规划和年度建设规划,并按照“渠道不变、合力共建”原则,多渠道整合项目资源狠抓配套基础设施建设,重点抓单元项目功能集成和综合配套完善,按照专业化服务要求,开展综合服务提高烟叶生产整体水平。

猜你喜欢