首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
贵州毕节复烤厂多措并举筑牢防汛“安全堤”
2020年06月29日来源:烟草在线毕节消息作者:黄大有

  近期,贵州省毕节市七星关区遭遇2020年入汛以来最大范围强降雨天气,可能伴有短时强降水、大风、冰雹等强对流天气,发生山洪和地质灾害的风险极高。毕节复烤厂沉着应对,积极采取有效措施,绷紧防汛安全这根弦,严格落实好各项防御措施,多举并举筑牢防汛“安全堤”。

  加强领导明确责任,筑牢组织堤。成立防汛领导小组和防汛办公室,防汛工作实行企业负责人制,做到防汛工作层层抓落实、切实落实防汛工作责任制。在各部门职责范围界定防汛区域,做到责任到位、措施到位、指挥到位。

  提高认识宣传到位,筑牢思想堤。各部门高度重视公司《关于进一步加强防汛救灾工作的紧急通知》,学习贯彻国家局《关于切实做好防汛抗旱期间安全生产和防灾减灾工作的通知》要求,大力宣贯防汛知识,帮助员工提高防汛意识和自我保护能力。

  强化管理确保安全,筑牢纪律堤。汛期期间,安全科值班人员严格执行24小时值班制度;强化对重点场所、重点部位的巡查防控,加强消防报警系统的管理,密切关注雷雨期间设施设备的运行状况,设备部门及时收集气象信息,确保监测准确。

  筹谋部署重点管理,筑牢行动堤。做好汛前防汛项目消缺处理工作,及时完成了抽水泵设备等汛前检查维护,保障设备安全运行。安全活动月期间,该厂对全厂范围内进行了“地毯式”排查,重点对生产、仓库、办公设施及厂内排水、排污管道、楼层门窗、楼顶平台雨水管道、避雷设施等进行有重点排查,对排查出的隐患及时进行整改,保留检查整改记录。

猜你喜欢