首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南师宗县局(分公司)扎实开展2020年优化烟叶结构工作
2020年06月29日来源:烟草在线师宗消息作者:张洪

  为进一步提升云南省曲靖市师宗县优化烟叶结构水平,确保2020年优化烟叶结构实施方案落实到位,师宗县烟草专卖局(分公司)明确目标任务,重点抓好方案制定,程序操作,服务监管,信息管理四方面工作,确保顺利完成年度目标任务。

  师宗县局(分公司)坚持“需求导向、服务烟农、标准生产、规范操作、科学调度”的基本原则,落实“严控规模、提质增效”工作方针,以加快转变发展方式为主线,以标准化生产为基础,以优化烟叶等级结构和增加烟农收入为目标,以清除田间不适用鲜烟叶为重点,按照田间处理下部3—4片不适用鲜烟叶的要求,统一采取称重毁形的方式进行处理,每户亩均处理重量要求达100公斤以上(含100公斤),上部2片不适用烟叶自行处理或采取弃考优化方式进行处理。

  在具体工作中,学习领会上级关于2020年优化烟叶结构工作的相关政策文件,结合师宗实际,组织协调有关部门制定出台了《曲靖市烟草公司师宗分公司2020年优化烟叶结构实施方案》,进一步明确了各单位部门的工作任务和责任分工。成立优化烟叶结构工作组织机构,为优化烟叶结构工作提供了强有力的组织保障;通过县局(分公司)、烟站和技术员之间层层签订责任状,使优化烟叶结构工作落实到位,责任到人;开展广泛深入的宣传,为优化烟叶结构工作营造了良好的氛围,争取到了烟农的广泛支持;通过严格检查考核,确保了优化烟叶结构工作目标任务圆满完成。

猜你喜欢