首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
四川米易县局(分公司)搭建烟草农药专柜从源头控制烟叶农残
2020年06月29日来源:烟草在线米易消息作者:叶田会

     近日,四川省攀枝花市米易县烟草专卖局(分公司)与米易县玲海农业生产资料有限公司联手完成烟草农药专柜搭建,严格控制用药种类、强化科学用药宣传、市场化销售运作,从源头上控制烟农乱购药、乱用药,降低农药超标的风险。

  一是药剂种类严格控制。专柜农药全部进入国家局推荐用药目录,严禁销售高度高残留的农药,保证了农药的来源质量达标、安全高效。

  二是销售网点烟区全覆盖。利用米易玲海公司的下属网点布局优势,全县10个专柜销售点覆盖了全部的烟叶种植区,烟农可方便购买农药。

  三是薄利多销优惠烟农。农药专柜中农药销售价格标准统一,低于市场价格5%-10%,最大限度降低烟农购买成本,用优惠的价格吸引烟农到专柜购买农药。

  四是强化宣传引导。印发了专柜农药宣传单到每户烟农,明确了销售网点的地址、病害防治的药剂种类、价格,烟技员对专柜销售模式、当前易发的病害及防治的药剂进行宣讲,推荐烟农到专柜购买农药。
 

猜你喜欢