首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南红塔银行携手南涧烟草为烟农解忧
2020年06月30日来源:《东方烟草报》作者:饶华松、罗丽君

  6月24日,云南省大理白族自治州南涧县宝华镇集中连片烟田内,正在烟田劳作的种烟大户吴应权收到了一条来自云南红塔银行的短信,短信显示他刚申请的10万元“红塔烟农贷”已经发放到账。

  查看了资金到账情况后,笑容浮上了吴应权的脸庞:“这么快就到账了,不用担心马上开始的采收烘烤季雇工难题了!”

  吴应权今年种烟80亩,雇工多,资金需求大。今年因疫情影响,周转资金出现问题,前段时间春耕移栽已经让他手中的资金快要见底。眼看着采收烘烤季马上来临,吴应权心里很着急:“没有后续资金投入,之前花的钱就要打水漂了。”

  烟叶是南涧县的支柱产业,全县有4000多户烟农。今年受疫情影响,不少烟农遇到了种烟资金周转不足的难题,烟叶生产进度受到一定程度的影响。为了及时解决这一难题,南涧县烟草专卖局(分公司)联合云南红塔银行,主动作为,快速反应,在今年烟叶生产启动之前创新推出“红塔烟农贷”信贷产品,优化贷款流程,加大贷款投放力度,保证了烟农不误农时进行烟叶生产。

  当前,南涧烟叶生产即将进入采收烘烤阶段,烟农所需生产资金增多。南涧县局(分公司)及时联系云南红塔银行小微企业银行部大理团队,双方共同组建烟农服务工作小组,通过电话、微信、上门走访等方式,和广大烟农沟通联系,了解资金需求情况。吴应权在接到电话后,向工作人员表达了自己的资金需求,红塔银行工作人员当天就到吴应权家开展核查,10万元贷款24小时之内发放到位。“‘红塔烟农贷’不仅额度高、利率低,而且办理快,解了我们的燃眉之急。”吴应权说。

  据了解,截至6月27日,在南涧县,云南红塔银行共发放“红塔烟农贷”1200笔,总额度达4000多万元,为全县烟农提供了便捷高效的金融服务。

猜你喜欢