首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南师宗县强化烟田残膜存量污染治理促进绿色发展
2020年06月30日来源:烟草在线师宗消息作者:张洪

  近日,云南省曲靖市师宗县烟草及有关部门为进一步加强地膜残留污染防治,持续推进地膜残留污染治理工作,切实践行绿色烟叶生产理念,及早谋划2020年地膜残留污染治理工作的新方案,促进全县烟叶产业的绿色发展。

  师宗县严格制定方案,各烟站根据当地实际情况,将烟田残膜存量污染治理示范面积分解下达到村委会,明确治理面积、质量标准、补贴方式、补贴对象、补贴范围、补贴标准、补贴程序、补贴依据等内容。加大2020年地膜残留污染治理力度,以项目为抓手,做到有计划、有督查、有考核、有总结,建设一批治理亮点工程;继续加强宣传工作,营造良好的氛围,提升广大群众农业环境与生态保护的意识和自觉性。

  在生产环节,以烟田无可见残膜、四周无废弃地膜堆放、回收地膜全部运输至回收点为工作标准,狠抓地膜回收质量,确保地膜回收工作取得实效。师宗烟草将地膜回收工作纳入2020年烟叶工作考核内容,明确要求各烟站地膜回收面积标准;并组织人员对地膜回收过程实行全程监督,对烟田地膜清除、回收运输到点以及补贴公示等环节进行100%考核验收,确保地膜回收工作全面落实。

猜你喜欢