首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南师宗县强化2020年烟用商品有机肥集中采购
2020年06月30日来源:烟草在线师宗消息作者:张洪

  为进一步保障有机肥集中采购过程规范和产品质量,实现2020年烟叶高质量发展,日前,云南省曲靖市师宗县烟草专卖局(分公司)因地制宜、采取举措,强化2020年烟用商品有机肥集中采购监管。

  师宗县在工作中,明确采购方式,确保集中采购程序合规。由烟农委托烟农专业合作社(或烟农专业合作社联合社)集中采购。明确入库手续,确保集中采购有序堆放。建立物资台账,严格有序堆放,同时保障各项消防设施和安全通道的可利用性。明确财务手续,确保物资发放安全无误。要求仓库管理员定期对各项物资做好盘查和记录,确保物资发放工作安全无误。明确维护设施,确保消除各项安全隐患。增加仓库防盗设施,设立应急消防设施设备,并要求仓库管理员做好安全记录,遇到问题及时上报,切实消除各项安全隐患。明确机肥检验,确保商品有机肥安全使用。严把物资检验关,每一批烟用商品有机肥到货后必须及时抽样送检,保证及早发放,安全使用,不误农时。明确机肥验收,确保商品有机肥质量合格。严把烟用商品有机肥验收关,及时组织对物资数量、质量、包装、生产日期、有效期等指标进行全面验收,确保烟用商品有机肥数量准确,质量合格。明确机肥进出,确保商品有机肥账实相符。严把商品有机肥进出关,严格执行先进先出的原则,及时更新物资台账,出库物资及时下账,做到日清月结,账实相符。明确人员培训,确保增强管理人员责任意识。开展物资管理人员培训,切实增强管理人员的管理意识和责任意识。

猜你喜欢