首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
江西宜黄县局加强烟叶烘烤环节监管
2020年06月30日来源:烟草在线宜黄消息作者:邹海莉

  目前,烟叶生产已进入烘烤阶段,为促进烟叶烘烤工作规范有序,江西省抚州市宜黄县烟草专卖局加强烟叶烘烤环节监管。

  一是提高规范意识。把烟叶工作站、烟叶烘烤点作为宣传阵地,向烟农宣讲烟草专卖相关法律法规知识,提高烟农守法意识,确保烘烤工作规范有序。

  二是开展实地核查。对烟叶烘烤情况进行实地抽查,通过对每烤烟叶随机抽查称重,推算平均杆重、片重,及时掌握烘烤进度和采烤数据,确保烟叶烘烤数据的真实性。

  三是做好数据分析。建立痕迹化烟叶烘烤监管台账,对实地核查取得的数据进行分析比对筛查,做到不放过疑点,不漏检异常,确保核实数据的准确性、相符性和真实性,做到心中有数,精准监管。

  四是严格考核追责。采取定期与不定期检查相结合的方式,对烘烤环节进行考核,将考核结果与绩效挂钩,对工作中“不作为、慢作为、乱作为”行为以及工作失职导致烟叶非法流出、流入情形的进行严肃追责。

猜你喜欢