首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
福建连城烤烟“煤改料” 富了烟农美了乡村
2020年06月04日来源:福建烟草专卖局网站

 

  5月29日,福建龙岩连城县四堡镇的66台生物质燃烧机正如火如荼地烘烤烟叶。

  该镇2020年恢复性种植CB-1品种,为了确保示范种植成功,针对CB-1烟叶难烘烤、易烤青、挂灰和僵硬等问题,连城分公司在4月上旬对计划烘烤CB-1的烤房进行改造,由原来煤炭方式改为生物质燃烧机方式的智能化烘烤。改造后,智能控制系统可根据烘烤的烟叶素质、含水量等,一键操作自动调节烤房内的温度与湿度,不仅能有效提高烟叶品质,减少看守时间,还绿色环保。

  四堡镇中南村烟农马华东高兴地说:“烤房‘煤改料’后,不仅可以省工,还减轻劳动强度,提高了烟叶烘烤质量,真正烤出了‘黄金叶’。”

  据悉,连城烟农推广使用生物质燃烧机烘烤烟叶851台,给烟农增加收益的同时,还有效解决了污染环境问题,烤房“煤改料”不仅富了烟农还美了乡村。

猜你喜欢