首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南师宗县强化云烟系列品种烤烟黑胫病和根黑腐病的防治
2020年06月04日来源:烟草在线师宗消息作者:张洪

  目前,正是烟叶生长的关键时期,云南省曲靖市师宗县充分发挥各类防病治虫设施设备功效,采用物理防治与化学防治一起上的方式方法,做好云烟系列品种烤烟黑胫病和根黑腐病的防治,促进烟叶丰产丰收。

  师宗县在云烟系列品种烤烟黑胫病和根黑腐病的防治中,注重掏苗,严格标准。当膜下小苗移栽掏苗时,58%甲霜•锰锌可湿性粉剂150克/亩兑水100公斤灌根1次。注重病株,严格兑水。当田间病株率达1%时,68%精甲霜•锰锌水分散剂110克/亩兑水50公斤喷淋烟株茎基部。注重物理,严格杀虫。在物理防治病虫害方面,该县将往年在示范区安装的太阳能杀虫灯检修一新,利用夜晚杀虫灯自动点亮时机,吸引烟田里的害虫“自投罗网”。注重培训,严格防控。为使烟叶病虫害统防统治工作取得实效,该县印发了告烟农书、农药使用明白纸,并通过召开培训会和深入田间地头指导等方式,加大了对烟农的技术培训力度,确保这些为打造绿色烟叶、保护生态环境用上的“高科技”手段真正发挥作用,收到应有功效。

  

 

猜你喜欢