首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南宣威:精心做好宣传报道工作 营造烤烟生产良好氛围
2020年06月04日来源:烟草在线宣威消息作者:杨祖恒

  在多年的烤烟生产收购工作过程中,云南省宣威市烟草部门在烤烟生产新闻报道中形成了以公益词标“重生产”、“优收购”、“兼扶贫”的集群宣传格局,为该市烤烟生产、烟叶收购和脱贫攻坚工作营造了良好的舆论导向氛围,促进烤烟产业又好又快发展,推进宣威烟草始终占领行业前沿位置。

  “重生产”词标从全局高度聚焦现代烟草农业建设管理各环节实施科技生产新动态,通过第一时间播报行业网站和外网权威媒体进行宣传报道,强化新常态下实施烟草变革趋向专业化方式转变促发展、促增收,增强全程综合服务意识,引导业内人士朝着目标任务,带着新措施、新技术,引领广大烟农开展最新科学生产,传播烟草发展新理念,促成烟区开展烤烟生产标准化、规范化、职业化。

  “优收购”词标是体现烟叶生产、烟农全年种烟效益最直接的方式,做好烟叶收购工作关乎烟草发展、烟农增收、社会经济建设。在宣传中,宣威烟草部门与上级主管部门和多家媒体展开全方位合作,应用网站、报刊、小视频、广播电视等方式宣传烟叶从农户到厂家各流程操作,介绍具有可推广性的典型经验和做法,展现新型烟叶收购方式,落实惠农政策,保障群众利益。

  “兼扶贫”词标是国家破除贫困的大目标,时间紧,任务重。在开展全方位扶贫攻坚路上,宣威烟草宣传队一路与行业内的扶贫队伍风雨兼程,随行报道烟草主业扶贫、多元种植扶贫、智慧扶贫等,向贫困户宣传烟草惠农倾斜政策、科技培训、送温暖和综合帮扶措施,在花开贫困村的氛围里,送上已一项项好政策、一车车耕作物资、一堂堂培训课。发挥正向引导的作用,推送扶贫正能量,宣扬好做法,记录贫困村的变迁,凝固贫困人员灿烂的笑容。

猜你喜欢