首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南师宗县做好2020年云烟系列品种烤烟青枯病的防治
2020年06月05日来源:烟草在线师宗消息作者:张洪

  为保障烟叶质量安全,保护烟区生态环境,实现烟叶生产“规模稳定、特色彰显、品质安全”目标,云南省曲靖市师宗县烟草专卖局(公司)落实《2020年云烟系列烤烟品种栽培技术方案》,抓实云烟系列品种烟叶青枯病绿色防控工作。

  师宗县在2020年云烟系列品种烤烟青枯病的防治中,注重多雨天气,做好统防统治准备。针对多雨天气易造成烟叶病害发生,积极谋划烟叶病虫害统防统治工作,提前准备青枯病、黑胫病等防治药剂,避免雨后病害的爆发。注重田间病株,做好茎叶喷雾间隔。烟草青枯病的防治,当田间病株率达1%时,20%噻菌铜悬浮剂700倍液或25%溴菌·壬菌铜微乳剂55克/亩兑水50公斤对茎叶喷雾1-3次,每次间隔10天。注重抗病品种,做好减少农药用量。坚持培育改良主栽抗病品种,持续推进烟叶标准化工作,全面推广烟叶农残快检技术。注重抗病微生物,做好病虫害防治。坚持筛选抗病微生物,在斜纹夜蛾、赤星病、青枯病、气候斑点病等病虫害防治方面下功夫,减少化学农药用量。

猜你喜欢