首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
江西省烟科所在石城县琴江镇多个烤烟品种试验进入烘烤期
2020年06月05日来源:烟草在线石城消息作者:熊旭光

  今年以来,江西省烟科所在石城县琴江镇小别村烟农陈小仙烟田开展烤烟品种试验,从选田块、育苗、起垄、移栽、密植、施肥、用药、采收烘烤等阶段都是按照试验方案严格进行的。品种有NSK326、云烟87、CC67、CC27、JX1516、J1707、RGH51、EY064。目前正进入采收烘烤段,每采收一个品种,都要测叶绿素含量、称重、水分含量、叶面长宽面积等,然后装入电烤箱(一个烤箱装7杆叶),按同步预热烘烤方法进行烘烤,烘烤地点在琴江烟站内。从出炉的烟叶分析,CC67比其它的品种要好,主要是香味、颜色、油分、手感、评吸。

图一为6月3日,工作人员正在对采收回来的烟叶进行叶绿素测试,记载,为推广新品种种植提供科学依据。

图二为6月3日,工作人员正在对采收回来的烟叶进行称重,记载。

猜你喜欢