首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南曲靖师宗县查获一起非法收购烟叶案件
2020年06月08日来源:烟草在线师宗消息作者:张洪

  近日,云南省曲靖市师宗县烟草专卖局会同师宗县公安局经侦大队、龙庆乡派出所,在师宗县龙庆乡山黑村委会大山黑村查获一起非法储存烟叶窝点,现场查获烟叶148包7380公斤。

  据悉,师宗县烟草专卖局2020年6月2日16时左右获悉,称有人在师宗县龙庆乡山黑村委会大山黑村一农户家违法收购储存烟叶,接报后,师宗县局立即组织专卖执法人员对该线索进行前期调查,调查发现非法收购烟叶的储存地点在师宗县龙庆乡山黑村委会大山黑村一农户张某家里。6月2日18时左右,师宗县烟草专卖局专卖执法人员联合师宗县公安局经侦大队公安人员、龙庆乡派出所,前往烟叶囤放地点进行现场勘察。经勘察,发现当事人张某现场无法提供收购该批烟叶的任何合法手续和有效证明,其行为已经违反烟草专卖法律法规相关规定。经现场过磅,烟叶数量为148包、重量7380公斤,执法人员依法将该批烟叶予以先行登记保存。

  目前,案件已移送公安部门作进一步调查处理。

猜你喜欢