首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
湖北保康:助力贫困户增收 包保队员秒变蓝莓销售员
2020年06月12日来源:烟草在线专稿作者:刘世坤、周立红

  当下正是贫困户李德凯五亩蓝莓丰收的季节,但今年的蓝莓的丰收并没给李德凯带来收获的喜悦。随着今年疫情的影响,乡村游也不怎么火,基本没什么游客前来采摘,又持续一个多月的干旱,李德凯每天所有时间都用在拉水给烟苗抗旱上,根本抽不出早间去销售蓝莓。

  抱着试试看的心里,李德凯给他的包保队员(湖北襄阳市保康县烟叶公司马良烟叶站驻村工作队员)周立红打了个电话,把今年蓝莓的销售不利行情向周立红做了个简单的汇报。周立红接到电话二话不说,立马驱车前往李德凯家,拍照,发朋友圈,当起了老李家的蓝莓代言人。

  朋友圈发出不到五分钟,就收到蓝莓定购的消息。李德凯家的50斤刚采摘的蓝莓不到一个小时就被定购一空。因为李德凯家的蓝莓海拔位置较高,老李又善于管理,全部施用的是农家肥,属于标准的绿色产品。其产品色、香、味俱全,且口感超好,很多试试看的顾客都成了回头客,随着口口相传和朋友介绍,李德凯家的蓝莓很快被定购一空。

  目前,李德凯家的蓝莓已卖出2万多元。今年的扶贫产业验收组到李德凯家验收时,李德凯高兴的告诉验收组:“今年的疫情和干旱对他家的影响几乎没有,五亩蓝莓在烟站干部周立红的帮助下已销售的差不多了,销售的钱足够用来给烟苗拉水抗旱,目前干旱对烟叶的影响微弱,只要在短期内天老爷帮忙,今年一定是个丰收年”。

  这种化身农家代言人,急贫困户之所急,想贫困户之所想的心态现已成为了保康烟草人的常态,保康烟草也正是有了这些心系百姓的员工而成为了荆山腹地的扶贫明星。

猜你喜欢