首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
贵州遵义道真县分公司:妙用假植备用烟苗 力保苗齐苗好收效好
2020年06月09日来源:烟草在线遵义消息作者:伍优

  俗话说:“苗好一半收。”有高素质的移栽烟苗才可能有高质量的大田收效。通常烤烟移栽结束后,亩均补苗数约为8%、即80株左右,而常规的备用补充烟苗一般为移栽后的弱苗,随地移栽或棚内培育备用长势均较正常差,田间整齐度不均,收效率不高。贵州省遵义市烟草公司道真县分公司集思广益、主动作为,利用日常一次性塑性杯(底打孔),装填漂浮基质营养土,假植备用补充烟苗,提高假植烟苗素质,增加烟农收效。据悉,假植烟苗较常规漂浮备用烟苗茎高约2cm、茎粗1-2mm,长势与移栽烟苗相齐,杯均成本为0.53元,其中人工0.2元、材料0.32元。

下图为假植烟苗与常规漂浮备用烟苗对照

猜你喜欢