首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
江西吉安市局积极做好烟叶收购准备工作
2020年06月10日来源:江西省烟草专卖局网站网站

  近日,江西吉安市局积极做好烟叶收购准备工作。

  一是技术培训到位。各产烟县级局迅速组建烟叶收购队伍,严格按照“专分散收”工作要求开展收购人员岗前培训,确保收购人员考核合格后持证上岗;同时,充分发挥烟农合作社平台作用,加大对专业化分级队员的培训力度,为烟叶收购工作奠定坚实的基础。

  二是政策宣传到位。采取实地走访、发布公告等方式,将2020年烟叶收购相关政策等信息宣传到户,进一步提升烟农知晓率,充分利用好收购政策这一“指挥棒”,引导烟农做好烟叶采收、烘烤、保管、分级等各项工作,让烟农做到心中有数。

  三是基本工作到位。提前做好收购设备的配置、维修工作,确保硬件设施设备齐全;与烟叶收购系统维护公司保持密切联系,调试好烟叶收购系统;进一步改善烟农休息室条件,积极为烟农提供良好的交售环境;同时,组织人员认真核对烟农信息,为收购、补贴资金准确、规范支付打下基础。
 

猜你喜欢