首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南师宗县强化二次监管推进2020年优化烟叶结构工作
2020年07月13日来源:烟草在线师宗消息作者:张洪

  2020年,云南省曲靖市师宗县烟草及有关部门按照上级局的总体工作部署和工作安排,积极探索新的工作方法,强化优化烟叶结构二次监管,确保优化烟叶结构工作监管到位。

  师宗县在工作中,强化二次监管,确保不适用烟叶处理到位。认真落实二次处理措施,充分发挥烘烤指导队伍作用,坚决杜绝不适用烟叶进入烤房、流入市场,确保不适用烟叶处理到位。强化专业服务,确保减少不适用烟叶产出。积极推行烘烤专业化服务,确保采好烟、烤好烟,切实减少不适用烟叶产出。强化政策宣传,确保广大烟农清楚政策。充分发挥舆论导向作用,发挥政策对优化烟叶结构的激励作用,进一步强化宣传,采取多种形式、利用多元媒介、发动多方力量,把2020年优化烟叶结构新政策、新标准、新技术宣传到位,让广大烟农清楚政策、明白种烟。强化组织领导,确保有序推进优化工作。切实加强镇、村的沟通联系,认真落实上级优化烟叶等级结构实施方案,明确不适用烟叶田间处理的工作目标、检查验收标准等,让各级干部清楚明白各项指标政策,有序推进优化烟叶结构工作。强化服务指导,确保全县烟叶质量提升。根据工作要求,严格落实各项政策措施,重点强化技术服务指导,突出“称重、毁型、处理”三个关键环节管理,及时将不适用鲜烟叶处理的标准和要求准确传递到每一户烟农,加强烟田中后期管理,确保全县烟叶质量提升。强化田间管理,确保为烘烤提供优质原料。加强烟叶采摘技术指导,引导烟农及时处理不适用鲜烟叶,采取上部烟叶一次性采收烘烤技术,从而最大化利用好上部烟叶,促进烟叶生产转型和烟农增收,积极为烟叶烘烤提供优质原料。强化责任落实,确保各项措施落实到位。层层分解目标任务,对烟叶技术人员成熟采收和烘烤技术落实指导情况进行督查指导,加强管理,把烟叶采收烘烤工作开展情况纳入绩效考核,严格落实责任追究制,抓好全程监督,以保证各项措施落实到位。

猜你喜欢