首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南师宗县加强宣传培训助推2020年“硃砂”特色优质烟叶开发
2020年07月21日来源:烟草在线师宗消息作者:张洪

  为进一步提高“硃砂”特色优质烟叶生产水平,2020年以来,云南省曲靖市师宗县烟草专卖局(分公司)采取多项措施,加强宣传培训,抓好烤烟生产各项工作,为培育2020年“硃砂”特色优质烟叶奠定坚实基础。

  师宗县局(分公司)在工作中,加强技术培训,提升烟农种植水平。围绕“硃砂”烟生产收购技术要点,层层开展技术培训,培训到每户烟农。加强标识标牌,提升烟田信息水平。每片种植区要制作标识标牌明确面积、技术要点、技术负责人等信息。加强分级培训,提升“硃砂”烟分辨水平。加强专业化分级及相关收购人员培训,烟农在烟叶下杆环节把“硃砂”烟挑出来,专业化分级人员把“硃砂”烟叶分出来。加强优化集成,提升生产布局水平。优化集成特色优质烟叶项目成果和生产技术,做好特色优质烟叶生产技术体系推广应用,努力建立一套成熟完善、符合烟区实际的技术体系和标准。同时,以土壤、气候、烟叶质量评价为参考,进一步调整优化烟叶生产布局。加强品牌导向,提升烟叶验证水平。坚持品牌导向,高度重视“硃砂”特色优质烟叶质量、特色的工业验证,瞄准工业需求,把工业对烟叶质量的意见反馈及时落实到具体的生产技术措施上。加强项目实施,提升烟农技术水平。依托2020年“硃砂”特色优质烟叶开发项目的实施,通过项目培养、试验实践、专家培训等方式,培养具有较高技术素质和业务水平的烟叶生产技术骨干,以技术骨干为“点”带动技术员和烟农这个“面”,努力建设一支有文化、懂技术、会经营的稳定的烟农队伍。

  

猜你喜欢