首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南镇康县:笑迎烟叶采烤
2020年07月22日来源:云南网-《临沧日报》

   近日,在云南省临沧市镇康县南伞镇红岩自然村烤烟房里,空气里弥漫着浓浓的烟味。沉寂了许久的烤房经过修缮,又开始热闹起来,有卸烟叶的、有编织烟叶的,在烟农们的满心期待下南伞镇第一炉烤烟新鲜出炉,这也预示着1400亩烤烟进入成熟采烤期。

  看到自己金灿灿的烤烟,烟农杨忠保高兴地说:“我家今年种了6亩,现在试烤58杆,烘烤质量较好,每亩产量应该达到4800元,现在政府扶持烤烟种植,大家一起努力把烤烟种好,日子一定会越来越好。”

  据悉,此次共出炉烤烟5炉,涉及烟农52户,产量约2000多公斤。全镇预计今年可产烤烟3750担,产值有望突破500万元。图为烟农在进行烟叶扎把。

猜你喜欢