首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南南涧县烟草分公司做足准备迎烘烤
2020年07月21日来源:烟草在线南涧消息作者:饶华松

  当前,烟叶即将全面进入成熟采烤阶段,为切实做好烟叶烘烤工作,进一步提升烟叶质量,增加烟农收入,云南省大理州南涧县烟草分公司全体人员深入农户家中、田间地头,现场指导烟农做好烘烤前各项准备工作。

  一是配备强队伍。精细选拔具有烘烤实践经验、技术过硬的农民烘烤能手,根据烟区实际配齐烘烤技术人员,全程进行成熟采收、精益烘烤指导,着力建立一支人员充足、结构合理的烘烤人才队伍。

  二是严格烘烤培训。采取集中培训、烤前培训、田间地头培训等多种培训方式,深入讲解南涧红大烘烤技术发展的新要求新变化,规范烘烤工艺操作,准确运用三段式烘烤,提高烟农烟叶烘烤操作技术水平,为烟叶烘烤提供技术保障。

  三是检修烤房及燃料储备。烟技员积极组织烟农做好烤房检修工作,同时备足烤烟烘烤燃料,确保烤房正常运行,满足烟叶烘烤需要。

  四是强化监督考核。县局(分公司)将对各烟站烘烤工作进行不定期监督考核,做好烘烤技术指导单的记录,从而推进全县烟叶烘烤质量整体上水平。

猜你喜欢