首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南省烟草科学研究所专家组到宣威检查烤烟品种实验工作
2020年07月21日来源:烟草在线宣威消息作者:杨祖恒、贾培邦

  7月16日,云南省烟草科学研究所专家组到宣威检查烤烟品种田间实验工作。

  专家组一行在该市宝山镇的烟田里,详细检查了宣威分公司承担的所有烤烟品种实验工作开展情况,现场清点了留叶数、测量株高和各部位叶片长度,查看了开展品种实验过程中的各项数据记录,询问了实验开展工作中的实验设置、移栽节令、株行距控制、水肥把控、植保安全和遇到的新情况。专家组随后又到新品种烟叶烘烤现场,实地查看实验品种的烘烤情况和分级情况,并指导实验工作人员要继续做好田间卫生,规范处理好实验中各项要求,按时记录好实验中烤烟品种表现出的状态,严格按照要求做好取样工作,按时连同实验数据记载送交省烟科所进行后续筛选分析,为下步各烟区推广新品种种植提供科学依据支撑。

  专家组肯定了宣威市宝山镇的烤烟品种实验工作,认为,宝山烟草人对烤烟品种实验工作态度积极、工作负责、实验控制严肃认真,在工作中针对实验要求的各项规范落实到位,取得了显著实验效果。宣威分公司表示,将严格按照专家组提出的要求,积极组织工作人员规范开展继续实验,严格操作流程,保证承担的品种实验工作取得成功,为促进全省烤烟生产可持续发展夯实基础。

猜你喜欢