首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
甘肃省公司烟叶检查组深入陇南两当营销部调研烟叶生产工作
2020年07月21日来源:烟草在线甘肃消息作者:周廷亮

  近日,甘肃省公司烟叶处一行3人到陇南市公司两当营销部调研烟叶生产工作。

  调研组一行首先深入两当县显龙乡野林村烟田基地,实地查看了烟叶大田长势现状,听取了两当营销部烟叶负责人关于新品种云烟99推广、微生物菌肥试验田及田间病虫害防治等情况的工作汇报。在微生物菌肥试验田,测量了烟株高度和有效叶片数等农艺性状,并对微生物菌肥试验和推广工作情况予以充分肯定。随后,检查组来到野林村连体烤房,查看了烟叶采收和烘烤情况,并与烟农进行亲切交谈,详细了解了今年的烟叶种植和收益情况。最后,在田坝村烟农多元化增收香菇种植大棚,了解了育苗大棚改建过程、香菇种植产业发展思路及促农增收成效等。

  就下一步做好烟叶种植生产工作,调研组提出三条指导意见。一是要进一步做好田间管理,加强对烟农成熟采收的指导,切实提高烟叶收购质量。二是要进一步加快烟叶烘烤进度,结合气候变化、烟叶品种及长势情况,及时动态调整烟叶烘烤工艺,有效提高烟叶烘烤和分级水平。三是要进一步拓宽思路、创新谋划,充分利用闲置三类设施,积极引导烟农创新发展促农增收产业,确保烟农稳定增收致富。

  下一步,两当营销部将以此次调研为契机,坚持问题导向和结果导向相结合,提前谋划、强化生产过程精益化和标准化管理,不断总结提炼经验,创新方式方法,努力提升烟叶生产质量,为推动烟叶生产高质量发展打下坚实基础。

猜你喜欢