首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南师宗县局局长检查指导烤烟堵卡工作
2020年07月22日来源:烟草在线师宗消息作者:张洪

  7月20日,云南省曲靖市师宗县烟草专卖局(分公司)党委书记、局长、经理史航,师宗烟草产业办主任康永先,专卖办主任李燕林及相关人员组成检查组到五龙、彩云实地查看了烤烟堵卡工作开展情况。

  检查组一行深入到五龙乡以且堵卡点、彩云镇红旗农场堵卡点进行实地查看,在对卡点人员值守、台账登记、过往车辆排查等情况做了详细了解之后,对设卡堵流工作给予了充分的肯定,并提出了具体的工作要求:一是加强卡点管理。采取有效措施,防止“两烟”非法流动,查缉工作中要注重工作方式方法,严格依照法定程序开展堵卡查缉工作,严禁粗暴执法、简单执法。二是严格遵守纪律规定。卡点人员要严格遵守工作纪律,严禁擅自脱岗,卡点做到24小时值班,如有违反工作纪律和违法违纪的行为,一经查实,按照相关规定追究责任。三是严密查缉工作。各卡点执法人员要认真做好涉烟车辆信息的登记工作,发现异常情况及时上报领导小组办公室,便于及时做好协调和案件处理。同时,在做好查缉烟叶非法流动工作的同时,要结合县域发案特点,加强对可疑车辆、物品、人员的查缉,力争破获一批案件。四是做好协调联络和信息报送。各卡点负责人要做好与领导小组办公室和属地派出所的协调联络,定期向领导小组办公室报送查缉工作情况。同时加强请示汇报,以便及时解决工作中遇到的困难及问题,确保卡点查缉工作有序开展。五是积极排查化解各类涉烟矛盾纠纷和安全隐患问题,确保烟叶收购平稳推进。六是加强安全管理,时刻注意人身安全和车辆安全,要注意堵卡的方式方法,杜绝安全事故的发生。

 

猜你喜欢