首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南师宗县坚持采收原则扎实做好2020年云烟系列品种烟叶采收烘烤工作
2020年07月22日来源:烟草在线师宗消息作者:张洪

  为确保烟叶成熟采收科学烘烤,进一步提升烟叶品质,云南省曲靖市师宗县烟草专卖局(分公司)坚持采收原则,扎实做好2020年云烟系列品种烟叶采收烘烤工作。

  师宗县局(分公司)在工作中,坚持原则,确保一次采收。下部烟适时早收,中部烟成熟稳收,上部叶充分成熟采收;每次每株采摘2~3片,上部4~6片叶成熟后集中一次采收。坚持标准,确保5次完成。每株烟采收5次左右完成。坚持品种,确保成熟采收。看品种采收,一般对于叶色浅、叶片薄、水分多和变黄快的多叶型品种,应在其显现成熟特征即可采收,对于叶色深、叶片厚、成熟慢且耐熟的品种,应等到其充分显现成熟特征时采收。坚持管理,确保安全采收。做好大田中后期管理工作,及时挖沟排涝,清除杂草。坚持指导,确保成熟采收。做好成熟采收指导工作,各点长、生产技术员及时深入田间地头指导老百姓及时封顶打叉,养足烟叶成熟度,避免出现抢青采烤的情况。坚持培训,确保实惠采收。做好烘烤培训技术指导,召开烘烤培训会,用好烤烟科技员这支队伍,烘烤主管带领烘烤科技员及时深入老百姓的烤房,做好烘烤技术指导服务,确保老百姓烤出好烟,得到实惠。

  

猜你喜欢