首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南彝良46000亩烤烟进入采烤季
2020年07月23日来源:云南网-《昭通日报》作者:罗明江

  7月初以来,云南省昭通市彝良县46300亩烤烟逐渐进入烘烤的黄金季节,随处可见烟农们采收、烘烤、遴选烟叶的繁忙景象,目前,已全面进入成熟烟叶采烤期,刚刚烘烤下炕的烟叶色泽金黄、品质优良。

  今年,彝良县在7个乡(镇)、38个村委会、283个村民小组、2879户烟农的相应地块规划种植烤烟46300亩,拟收购烟叶11.5万担,预计产值达1.6亿元以上。为实现既定目标,彝良县在生产过程中加强组织领导,强化责任落实,在“早”字上下功夫,切实做到政策早宣传、烟田早规划、移栽早启动、抗旱早动员、田间早管理、督查早跟上,确保了烤烟生产工作有力、有序、有效推进。
 

猜你喜欢