首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南宣威市热水镇扎实抓好烟叶收购筹备工作
2020年07月23日来源:烟草在线宣威消息作者:杨祖恒、詹斌

  随着时间的推移,烟叶成熟采烤工作正紧张有序开展,有的农户已经烤到第三炉烟叶,每天都围着烟堆去青去杂进行烟叶分级,很多农户家里已积压了很多烟叶。为扎实抓好2020年的烟叶收购工作,连日来,云南省宣威市热水镇聚焦烟叶高质量发展目标,围绕“打造全国需求最旺烟区”新要求,多措并举抓好烟叶收购各项筹备工作。

  该镇21个种烟村委会在烟叶站的引领下通过宣传单、烟农座谈会、院心会等形式,向广大烟农宣传今年的烟叶收购政策、价格政策和入户预检、专业化分级、精准预约、集中运输等烟叶收购准备工作,提高烟农的收购政策知晓率。今年,烟草部门将以“坚守质量,提升纯度”为着力点,实行站点职工分片进村入户,挨家挨户指导烟农做好去青去杂去霉把头分级工作,坚决杜绝“混青、混杂、混部位、霉把头”不良现象,守好优质烟叶原料第一道关口。此外,涉及的相关村委会将注重指导烟农做好“熊猫”、“硃砂”烟等品牌烟叶原料的初选,千方百计提高优质特色烟叶的挑选率。与此同时,生产技术人员还督促指导烟农做好“成熟采烤与中后期管理”两不误、两促进工作,坚决落实好钾肥喷施和绿色防控工作。

  在发稿前,该镇全体涉烟人员正按照烤烟领导小组要求,及时出动到负责片区指导烟农做好烟叶等级初分细分,预检员们将把此项工作长期进行下去。辖区打击烟叶非法流通卡点也全部设置完成,烟点改造正加紧进行,烟叶收购的前期各项准备工作正有序推进,能够确保在8月中旬按时开门收购烟叶。

猜你喜欢