首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南曲靖市副市长钟玉调研师宗县当前烤烟生产
2020年07月27日来源:烟草在线师宗消息作者:张洪

  7月23日,云南省曲靖市副市长钟玉到师宗县调研当前烤烟生产工作。市烟草专卖局(公司)党委书记、局长、经理晏飞等相关领导陪同调研。

  师宗县委副书记、县长李志伟,副县长郭华明及烟草产业办主任康永先,师宗县局(分公司)党委书记、局长、经理史航等领导的陪同下,钟玉一行分别深入到大同街道办糯白村委会“硃砂”特色优质烟叶基地,竹基镇界桥村委会STP项目试点,实地察看田间烟叶长势,详细了解烤烟品种、种植面积、种植产量、种植技术和管理措施等相关工作情况。

  当看到成片的烟叶长势良好,均匀整齐,钟玉对师宗今年的烤烟生产田间中后期管理、烟株长势、烟叶收购准备工作给予了肯定。调研组强调,县委、政府对烤烟工作高度重视。师宗的烤烟生产大田中后期管理到位,大田烟株整体长势较好,田间卫生集中处理情况较好,成熟采烤工作严格执行标准;废旧残膜回收利用工作有效推进,回收点设置合理;烟叶收购准备工作,局(分公司)领导高度重视,各项工作准备充分,宣传培训力度大,工作规范高效。

  调研组指出,今年师宗的烟叶长势良好,希望烟草部门进一步加强管理,稳产提质,坚持以市场为导向,紧紧围绕工业企业品牌原料需求,以提高烟叶质量和竞争力为核心,巩固烟草产业发展基础,为财政、烟农增收多作贡献。对下步工作,调研组要求,一是坚持市场导向,打造需求最旺烟区。在建设“种植布局合理、供需协调平衡、资源高效配置、多方互惠共赢”的优质烟叶产区上持续发力,坚持做精质量,做强品牌、做优服务,不断巩固提升师宗烟叶在全国知名品牌卷烟配方中的核心地位。二是做实2020年烟叶测产确保完成烤烟生产任务。目前正值烤烟生产关键时期,师宗县要组织乡村干部、站点技术员和烟农一起开展烟叶测产工作,提高烟叶烘烤质量,减少烘烤损失,增加烟农收益,做实烟叶产量预测,为烟叶收购调拨决策提供参考,确保完成今年烤烟生产目标任务。三是扎实做好2020年烟叶收购前准备工作。为确保今年烟叶收购工作顺利进行,切实维护好烟农的利益,要及早动手,合理安排,扎实做好烟叶收购各项准备工作。四是要尽早部署专卖堵卡、打击烟叶外流等工作,切实从源头抓起,研究可操作、强有力的打击措施,对烟叶外流行为保持高压打击态势,做到守土尽责。

猜你喜欢