首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
贵州黔西南州局(公司)“抓早”“抓实”烤烟样品原料选制工作
2020年07月27日来源:烟草在线黔西南消息作者:赵青青

  为保质保量按时完成省局(公司)下达的烤烟样品制作任务,近日,贵州省黔西南州烟草专卖局(公司)严格按要求“抓早”“抓实”烤烟样品原料选制工作。

  一是分解落实样品原料选制计划。利用烤烟收购前烟叶原料充足的优势,制订各县市分公司样品原料选制任务、各部位样品原料上交时间,确保基层样品选制数量足、等级全。

  二是明确选制样品原料的具体质量要求。要求选留样品能够代表本区域优质烟叶质量特征,并对含水量、烟叶外观及内在质量、扎把要求、选样场所及保管等作出具体要求。

  三是明确样品原料交接验收相关程序。要求相关各县市分公司统一将各收购点的样品原料收集归类,在规定时间内按部位交付给州公司烟叶生产经营部检验接收。

  四是加强考核管理。将计划任务完成情况、原料检验利用率等指标纳入对相关单位的考核内容,年终按相关规定进行考核奖惩。

猜你喜欢