首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南南涧县筑牢信心抓实“2260”高端特色烟叶生产
2020年07月27日来源:烟草在线南涧消息作者:饶华松

  2020年,作为“十三•五”承前启后关键之年和高端特色烟叶开发的收官之年,云南省大理州南涧县筑牢信心抓实“2260”高端特色烟叶生产工作。

  思路明确。县委、县政府结合南涧实际进一步明确发展思路,理清发展模式,认真谋划“十四•五”期间产业高质量发展的“新篇章”,通过深入调研和分析,制定了《南涧彝族自治县人民政府关于烟叶产业高质量发展的工作意见》,确定了南涧烟叶产业“12335”的高质量发展体系,夯实发展基础。

  定位准确。建立“12335”的高质量发展体系,即:坚持1个发展方向:坚持走红大“特色+绿色+高端”的品牌发展方向;打牢2个发展基础:打牢基本烟田建设和基本烟农培育两个基础;推进3大核心举措:推进核心烟区保护、核心烟农稳定和多元产业融合发展三大核心举措;巩固3个重大专项:巩固提升高端特色烟叶开发、绿色生态烟叶开发和工商协同质量管理三个重大专项;强化5项保障措施:强化组织保障、资金保障、责任保障、政策保障和考核保障五项措施。

  落实到位。年初以来,全县烟区重点推进打造10个千亩种植示范村、100个百亩以上专业组、1000户专业户和1万亩核心示范区的“十百千万”工程,通过加大土地流转、基础设施建设配套等政策扶持,着力以核心烟区建设推进核心烟区保护和核心烟农稳定,努力实现产业转型升级从“每年进步一点点”向“抢占云南优质烟叶品牌制高点”的目标大步迈进,巩固脱贫成果,聚焦乡村振兴。

猜你喜欢