首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南马龙召开2020年打击涉烟违法犯罪暨维护烟叶收购秩序工作会议
2020年07月27日来源:烟草在线曲靖消息作者:陈国林

  在一年一度的烟叶收购工作即将来临之时,云南省曲靖市马龙区委、区人民政府为严厉打击涉烟违法犯罪,净化两烟经营市场,为烟叶收购营造良好环境。7月22日,在区烟草专卖局(分公司)组织召开全区2020年打击涉烟违法犯罪暨维护烟叶收购秩序工作会议。会议由区委常委、人武部部长王国辉主持。

  参加会议的有,区委常委、人武部部长王国辉,区委常委、区政法委书记林培华,区公安局、区人民法院、区人民检察院、区委政法委、区司法局领导,区打击涉烟违法犯罪工作领导小组成员单位,各乡镇(街道)乡(镇)长、办事处主任及分管政法工作领导、派出所长,区烟草专卖局(分公司)领导班子成员、烟站站长、机关相关科室(部门)负责人及专卖监督管理科全体人员,共60余人参加会议。

  会上,区烟草专卖局党委书记、局长、经理吴辉认真分析了今年烤烟生产收购形势,并对打击涉烟违法犯罪工作作安排。一要认清形势,找准方位,保持打击涉烟违法犯罪高压态势。今年,形势不容乐观,马龙由于干旱少雨,烟叶减产,给收购工作带来较大压力。二要依法履职,精准打击,切实维护好烟叶收购秩序。加强政策宣传,组织发动,建立举报摸排线索,坚决遏制烟叶外流,确保烟叶收购平稳有序正常运行。三要严肃工作纪律,认真履职尽责,杜绝内外勾结,严厉打击涉烟犯罪,欺行霸市行为。加强市场整治,打网络,端窝点,抓主犯,确保烟叶收购秩序良好。区委政法委副书记颜帮勇宣读了《马龙区委办公室、区人民政府办公室关于认真开展2020年打击涉烟违法犯罪暨维护烟叶收购秩序工作实施意见》。  

  林培华要求:一要统一思想,提高认识,切实抓好烟叶收购秩序维护工作。今年由于杜杂、干旱、种烟户减少、周边情况等,各级各部门要保持清醒头脑,以坚定的信心、有力的措施打好烟叶外流攻坚战。二要聚焦问题,精准打击,坚决打赢维护烟叶收购秩序战。相关部门要密切配合,联动联防联打,关口前移,实时掌握动态,找准线索,从快从严打击。抓重点环节,抓重点区域。坚持公平公正公开,设立举报电话,管好合同。三要坚持领导,压实责任,严厉打击涉烟违法犯罪。加大案件追溯力度,宣传好烟草专卖政策,守住村口路口,坚决打击烟叶外流。营造良好氛围,注意人员安全,注意纠纷发生。做到责任明确,政策措施落实到位,督查考核从严,打击涉烟违法犯罪见成效,净化烟草产业平稳有序发展。

猜你喜欢