首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
福建省公司召开烤房建设现场会
2020年07月29日来源:福建烟草专卖局官网

  7月23日,福建省公司在沙县召开全省烤房建设现场会,研讨和部署“十四五”烤房技改升级工作。省公司副总经理周志攀、总农艺师陈顺辉、副巡视员陈小红参加会议。

  会议组织与会代表到沙县西霞村现场参观新型烤房供热系统、可拆装板房结构烤房和烤房群附属设施;通报了全省烤房基本情况、技改技术标准、“十四五”建设思路和近期工作安排;邀请全国烤房供热系统新标准修订主要负责人、云南院烘烤室主任崔国民讲解新标准;就技术标准、技改规划和补贴政策等进行了研讨。

  周志攀提出,“十四五”期间是全省烤房技改升级的关键期,一要充分认识密集烤房技改升级的重要意义。烤房技改升级是系统解决烤房问题的现实之需,提升烟叶生产新水平的重要保障,促进减工降本提质增效的有效路径,适应烟叶供给侧结构性改革的必要举措。二要把握好烤房技改升级的几项关键性工作。突出规划先行,做好烤房技改顶层设计,坚持产能匹配、资源聚集的原则,坚持模式创新、集约生产的方向,坚持盘活存量、以改为主的思路,坚持量力而行、精打细算的安排。突出技改标准,推进烤房性能全面升级,总的要求是“统一全省标准、对接全国标准”,要有统一标准的硬约束,系统技改的新提升,创新发展的前瞻性。突出精细管理,推进烤房资源高效利用,要管好存量烤房,推动烤房流转。三要以强有力的组织推进烤房技改升级工作。坚持局部服从全局,有序组织烤房技改和标准宣贯工作。

  陈顺辉提出,烤房供热系统技改要坚持高标准,体现适用性、先进性、兼容性、经济性;坚持高质量,保证原材料、设备和安装质量;坚持高效率,加快技改进度;坚持严要求,严格招标程序、合同管理、质量检验和设备验收。附属设施要体现实用性、安全性和经济性。烟夹要按执行好国家局新标准。陈小红提出,既要加强烤房技改基础建设的必要投入,也要体现烟叶生产经营的高效率和高效益。

  本省烟区自2005年开始规模建设密集烤房,在福建烟叶稳定发展上起到重要保障作用。随着使用年限的延长,烤房设备陈旧老化。为适应烟叶高质量新发展的要求,福建省“十四五”期间将开展较大规模烤房技改工作。通过此次现场研讨,进一步统一思想认识,统一技术标准,明确技改思路和工作要求。

  省公司烟叶处、科技处、烟科所负责人及有关人员,产区市公司分管领导,烟叶生产部、烟叶购销部和烟科分所负责人及烘烤技术人员参加会议。

猜你喜欢